うなぎ三昧
今日の昼は中川屋でウナギ三昧ってことで。
まずは
白焼き定食 |
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白焼きは通常の蒲焼よりも2倍の時間を掛けて焼かれます。そしてうなぎ本来の味が楽しめます。
美味いっす。
美味いっす。
続いて
もうメジャーになってますが、まずはそのまま食べます。
ここは関東風なんで蒸した分さっぱりしてます。焼き方は表面のパリパリが丁度よく
皮の裏側の変なベトベト感がありません。
うな茶 |
もうメジャーになってますが、まずはそのまま食べます。
ここは関東風なんで蒸した分さっぱりしてます。焼き方は表面のパリパリが丁度よく
皮の裏側の変なベトベト感がありません。
で、出汁をかけて茶漬け風にして。
出汁は昆布が主体なんでしかねぇ。薄味で、蒲焼のタレとあわせるとピッタシの濃さになります。
出汁は昆布が主体なんでしかねぇ。薄味で、蒲焼のタレとあわせるとピッタシの濃さになります。
次が
出汁+とろろを掛けます。
うなぎととろろって合うらしいですわ。
うなとろ |
出汁+とろろを掛けます。
うなぎととろろって合うらしいですわ。
以前、別店でうなぎを食った→記事をUPしましたが、はっきり言って今日の店のほうが
数段上。まぁ好みも在るかもしれませんがねぇ。
前回はうなぎの油で胸焼けしましたもん。
あっ、いくら浜松在住でも、いつもうなぎを食べてるわけではないですからネ。