うなぎ三昧

今日の昼は中川屋でウナギ三昧ってことで。

まずは
白焼き定食

イメージ 1


拡大
イメージ 2


白焼きは通常の蒲焼よりも2倍の時間を掛けて焼かれます。そしてうなぎ本来の味が楽しめます。
美味いっす。


続いて
うな茶

もうメジャーになってますが、まずはそのまま食べます。
ここは関東風なんで蒸した分さっぱりしてます。焼き方は表面のパリパリが丁度よく
皮の裏側の変なベトベト感がありません。
イメージ 3


で、出汁をかけて茶漬け風にして。
イメージ 4

出汁は昆布が主体なんでしかねぇ。薄味で、蒲焼のタレとあわせるとピッタシの濃さになります。

次が
うなとろ
イメージ 5
出汁+とろろを掛けます。
うなぎととろろって合うらしいですわ。

以前、別店でうなぎを食った→記事をUPしましたが、はっきり言って今日の店のほうが

数段上。まぁ好みも在るかもしれませんがねぇ。

前回はうなぎの油で胸焼けしましたもん。

あっ、いくら浜松在住でも、いつもうなぎを食べてるわけではないですからネ。